Работа в Яндекс еде

ВЕСНА НАСТУПАЕТ - НА КУРЬЕРОВ СПРОС ВОЗРАСТАЕТ

В последние годы эксперты отмечают постоянный рост популярности вакансий доставки. Он стабильно набирает обороты каждую весну, когда на улице теплеет и работать курьером становится комфортнее. Как нетрудно догадаться, все началось во времена пандемии, но сейчас ситуация изменилась, и многие сотрудники вернулись в офисы, а спрос на курьеров только увеличился. Почему так происходит?

РОСТ ЗАРПЛАТ В СФЕРЕ ДОСТАВКИ

В 13 городах России средняя зарплата курьера превысила среднюю зарплату по любым другим специальностям, поэтому люди охотно идут работать курьерами. Зарплаты растут стабильно каждую весну и очевидно, что этот год не станет исключением:

«Это связано с тем, что предлагаемые зарплаты, например, для курьеров или водителей в России кратно выше тех, что предлагаются за неквалифицированный труд рабочих, – объясняют аналитики HeadHunter. – Разнорабочим в регионах в среднем предлагают заработать 20−30 тысяч рублей, в то время как водителям и курьерам – 30−55 тысяч рублей. При этом условия труда и рабочий график в сфере курьерской доставки более свободный и гибкий, что дает возможность совмещать несколько вариантов занятости».
Например, широкую огласку получила история модели из Новосибирска, которая пошла работать в «Яндекс.Еду», чтобы оплатить установку брекетов.

Повышение зарплат коснулось и столичного региона. По данным ресурса SuperJob на конец 2021 года, некоторые водители, занимающиеся доставкой заказов, в Москве зарабатывают до 200 тыс. рублей в месяц, а оклады пеших курьеров повысились до 100 тыс. рублей.Что это значит? То, что в курьерскую среду давно начался приток кадров из других специальностей, вакансии доставки будут становиться все более и более популярными. Плюс, партнеры курьерских служб будут увеличивать вознаграждение за найм таких сотрудников для рекрутеров.

СИТУАЦИЮ УСИЛИВАЕТ ОТТОК МИГРАНТОВ И ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС ПОКОЛЕНИЯ 90-Х

По данным Росстата, в прошлом году на рынок труда вышла самая малочисленная когорта людей в возрасте 20−24 лет, это около 7 миллионов человек. В диапазоне от 30 до 34 лет было 12,6 миллиона россиян, и количество работников этого возраста будет тоже сокращаться.
Мигранты, которые начали покидать Россию еще в период начала пандемии, сейчас не торопятся возвращаться, а значит, спрос на курьеров еще больше повышается и кадры становятся еще ценнее.

Как правильно распорядиться этой информацией? Как можно скорее начинать работать в новой перспективной сфере, нанимая курьеров и получая за этой свой заслуженный заработок.